Ximena Garay suma bronce en el Nacional Curso Corto de N. L.

0

EDG INFO
La nadadora de El Delfín de Chiapas, Ximena Garay Solís, volvió a subir al podio del Selectivo Nacional de Natación Curso Corto “Monterrey 2023”, al adjudicarse la medalla de bronce en la prueba de los 200 metros estilo de Dorso, de la categoría 13-14 años.

La alumna de la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez una vez más fue protagonistas en el Centro Acuático Olímpico Universitario, de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, al culminar la prueba en el tercer lugar con tiempo de 2:20.95 minutos, a centésimas del segundo puesto que fue para Camilia Valerio Garza (2:20.92), mientras que en primera posición se ubicó la bajacaliforniana Alexandra Sartie Barrutia (2:17.82).
De esta manera, Garay Solís acumula su segunda presea dentro del certamen tras el oro obtenido previamente en el evento de 100 Combinado, además de ser constantemente protagonistas de las finales nacionales, sumando al momento: 4° lugar en 100 Dorso, así como 5° en el 50 Dorso y en los 200 Combinado Individual.

DE ENTRE FINALISTAS
En las recientes sesiones de finales también han logrado colocarse entre los finalistas más nadadores de El Delfín de Chiapas, como son los casos de: Ian de la Rosa Cruz, con 7° lugar en 100 Mariposa; Rodrigo Escobar Cruz, 9° en 100 Dorso; Aranza Hernández González, 11° lugar en 200 Pecho y; Quiana Tovilla Santiago, 13° posición de esta misma prueba.
Las acciones del Selectivo Nacional de Natación Curso Corto “Monterrey 2023” continuarán esta semana, concluyendo el día jueves 21 de diciembre.