Vibra positiva en la Carrera FARRERA San Cristóbal 5K y 10K

0

EDG INFO
San Cristóbal de Las Casas.- En un ambiente de fiesta, reflejando en cada zancada la vibra positiva y alegría que les caracteriza, cientos de corredores dieron vida a la Carrera FARRERA San Cristóbal de Las Casas 5K y 10K.
Desde las 5:30 de la mañana los participantes empezaron a reunirse en el punto de salida y meta ubicado frente a las instalaciones de Vips San Cristóbal, en cuyas calles y alrededores se desplegó un eficiente dispositivo de cierre de vialidades coordinado por elementos de Tránsito Municipal y Protección Civil, además de la gran labor de los integrantes de Grupo FARRERA, distribuidos a lo largo de la ruta para dar el abastecimiento de hidratación y animar a los corredores con música y porras a su paso.

INICIAN SILLAS DE RUEDA
El primer conteo regresivo fue para las categorías de Personas con Discapacidad y un minuto después se dio la salida masiva para 5 y 10 kilómetros, abriendo el paso a la oleada de entusiastas runners, que a toda velocidad tomaron el desafío de subir por el Eje 3 hasta el Hospital de Las Culturas, para luego retornar hacia Tránsito Municipal, subiendo por El Cerrito, donde se marcó el primer punto de división entre ambas distancias.
Con los primeros rayos del Sol apenas asomando, los corredores de la prueba de 5K siguieron por el camino ascendente hacia a la Iglesia de San Cristobalito, regresando a la carretera internacional hacia la intercepción con la diagonal Hermanos Paniagua, para de ahí recorrer los últimos metros hasta la meta, frente a Vips San Cristóbal.
En esta distancia, Mauricio Jiménez se alzó como ganador por la rama Varonil, mientras que el segundo lugar fue para Carlos Díaz y en tercero culminó Francisco Martínez. Por la rama Femenil, Gabriela González resultó triunfadora absoluta, seguida de Dareka Pantoja y en tercero Ángela Morales. Asimismo, el campeón de la categoría para Personas con Discapacidad fue el corredor invidente Miguel Hernández.
Retornado a la distancia de los 10 K, los corredores cubrieron un pintoresco y a la vez desafiante trayecto desde la subida a El Cerrito, el cual incluyó el paso frente a una exuberante zona boscosa, para luego desfilar por las calles Rosete, Diego de Mazariegos, Francisco I. Madero y el Andador Guadalupe, hasta llegar a la diagonal “Carlos Paniagua”, para de ahí incorporase a la carretera internacional y regresar hacia al punto de salida.
En esta distancia el primer corredor en cruzar la meta fue Asunción González, seguido de Mario Pérez en segundo lugar, mientras que Marco Antonio Solís fue tercero; por la rama Femenil la campeona del evento fue Aurora González, el segundo lugar correspondió a Ana Gabriela Gómez y en tercero cerró Lupita Álvarez.

CAMPEONES DE 10 KM
Asimismo, se tuvo como campeones absolutos de 10 Kilómetros en la categoría para Personas con Discapacidad a Nancy Alegría y Balam Mendoza Bertoni, quienes se llevaron una gran ovación de los presentes al cruzar la línea de meta al mismo tiempo.

LA ENTREGA DE PREMIOS
Y para cerrar con broche de oro esta emocionante jornada de velocidad, los ganadores de las diferentes distancias subieron al podio para recibir su medalla conmemorativa y premio en efectivo de manos del contador Miguel Villatoro y Salaciel Trinidad Laguna, representantes de la División Turismo de Grupo FARRERA, quedando los presentes con la alegría a flor de piel, así como la expectación y el ánimo por tomar parte en la Carrera FARRERA Tapachula 5 y 10K, tercer y último desafío del Serial de Carreras FARRERA 2023, a celebrarse el domingo 17 de diciembre en la Perla del Soconusco.