Nadadores de oros en el cierre del Nacional de Verano CL

0

EDG INF
Con broche de oro cerraron su participación sirenas y tritones de El Delfín de Chiapas, al sumar tres medallas de oro y dos bronces en el cierre de las acciones del Campeonato Nacional de Verano Curso Largo, que se desarrolló con la presencia de 1,400 nadadores de todo el país en el Centro Acuático Polideportivo Metropolitano de Zapopan, Jalisco.

Liderados por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez, los atletas de El Delfín tuvieron un fin de semana de grandes satisfacciones y logros para Chiapas, comenzando con la tercera sesión de finales del pasado viernes por la noche, en la que cayeron dos medallas doradas.

Ximena Garay Solís ganó oro en 50 Dorso (categoría 11-12 años), con tiempo de 32.88 segundos, imponiéndose a las nadadoras Andrea Fuentes de Querétaro (34.21) y Carolina Romero (34.68) del Estado de México. José Octavio Pérez Rosales ganó el otro oro en la misma prueba de 50 Dorso (15-16 años) con tiempo de 28.60 segundos; la segunda posición fue para Emilio González Maciel (FMNEM) y en tercero se ubicó Sergio Herrera Ruiz (Michoacán).

Para la cuarta y última sesión de finales, el sábado por la noche, Ximena Garay Solís, sumó oro en la prueba de 200 metros Dorso, con tiempo de 2:33.78; el segundo lugar fue para Scarlet Mercado Muñoz (CDMX) con 2:34.70 y el tercero para Ivana Torres Pérez (FMNEM) con 2:40.13.

La misma nadadora ganó en la sesión final medalla de bronce en la demandante prueba del 200 Combinado Individual, con tiempo de 2:43.55; el primer lugar fue para Carolina Romero Ojeda (FMNEM) con 2:36.21 y en segundo se ubicó Romina Lemus Morales (FMNQT) con 2:43.48.

El otro bronce fue para Ian de la Rosa Cruz, en la prueba de 100 Mariposa, con registro de 1:06.77 y el mismo nadador fue finalista en 50 Libres, ubicándose en la séptima posición (28:52).

En otras finales para nadadores de El Delfín en la última sesión se dieron los siguientes resultados: Augusto Enríquez López, cuarto lugar en 50 Mariposa (26:37); Elsa Genoveva Albores Bautista, quinto lugar en 100 Mariposa (1:12.89); José Octavio Pérez Rosales, quinto en 50 Libres (25:38) y sexto en 200 Dorso (2:23.96) y; Andrea Cruz Padilla, noveno en 100 Mariposa (1:11.01).

10 MEDALLAS

De esta forma los representantes de El Delfín dieron a Chiapas un total de 10 medallas para Chiapas en el Nacional de Verano Curso Largo, de las cuales fueron 5 de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

Ximena Garay Solís ganó oro en 50, 100 y 200 Dorso, plata en 100 Libres y bronce en 200 Combinado Individual; José Octavio Pérez Rosales fue oro en 50 Dorso y bronce en 100 Dorso; Elsa Albores Bautista fue oro en 200 Mariposa, en tanto que Ian de la Rosa Cruz ganó plata en 50 Mariposa y bronce en 100 Mariposa.