Elsa Albores, oro en el Selectivo Único Cancún 2022

0

EDG INFO

El Delfín de Chiapas inició con la aleta derecha su participación en el Selectivo Único de Natación “Cancún 2022”, al sumar medalla de oro con la nadadora Elsa Genoveva Albores Bautista, en la prueba de 200 metros estilo Mariposa, categoría 11-12 años, efectuada en las instalaciones del Colegio Bostón de Cancún, Quintana Roo.

La atleta dirigida por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez tuvo una exhibición dominante en la final, al quedarse con la primera posición con tiempo de 2 minutos, 35 segundos y 91 centésimas, superando por amplio margen a su más cercana perseguidora, Daniela Trejo Padilla (Estado de México), quien se quedó con la segunda posición con marca de 2 minutos, 48 segundos y 60 centésimas, en tanto que la tercera posición fue para Juliana Almazán Serrano (Club Albatros), con 2:49.95 minutos.

El Delfín también tuvo presencia en otras tres finales, destacando la participación de Ian de la Rosa Cruz y Rodrigo Escobar Cruz, quienes estuvieron en la de 100 metros Libres (categoría 11-12 años), culminando en la quinta y novena posición, respectivamente.  Ximena Garay Solís, también clasificó a la final de los 100 Libres de la misma categoría, en la que se quedó con la quinta posición, en tanto que Quiana Tovilla Santiago estuvo en la final de 50 Pecho (13-14 años), ubicándose en la novena posición.