Citlali Ruiz, campeona femenil en 320 kilómetros

0

EDG INFO
El nombre de Chiapas fue puesto en lo más alto del pódium de las 200 millas de México, realizadas en Oaxaca.
Citlali Ruiz, del club Trotamundos, en su debut en en esta competencia de 320 kilómetros durante tres días, es la nueva campeona en la rama femenil.
Con tan solo tres años en el atletismo en el cual comenzó trotando 5 kilómetros, fue su amor a la naturaleza y a las montañas lo que la hizo interesarse en las carreras tipo Trail.

Fue en septiembre del 2021 cuando dio su primer paso en distancias largas y correr su primer ultramaratón y después de haber participado en muchas justas hace su debut en las 200 millas de México una carrera muy demandante por su alto grado de dificultad llegando a la meta en el noveno lugar general y el primero en su rama.

Citlali es una guerrera de otro mundo y ahora logra consagrarse campeona de la cuarta edición y poner el nombre de Chiapas en alto.