«Amor por Nahomi» reúne a centenar de corredores en Tuxtla

0

EDG INFO
Una vez más, las muestras de solidaridad se hicieron presentes en la 2a edición de la Carrera Pedestre Campaña de Amor por Nahomi, efectuada en la pista de Caña Hueca.

Más de un Centenar de Corredoras y Corredores, en categoría libre participaron con mucho entusiasmo en las tres vueltas al circuito de 1800 metros de Caña Hueca, hasta completar los 5 kilometros de la justa atlética en apoyo a la joven Nahomi que desde el año pasado padece una enfermedad muy delicada.

Domingo muy familiar que se hizo notar momentos antes del comienzo de la carrera, en dónde los señor Guillermo Zárate y Juliana Ambrosio Martínez papás de Nahomi acompañados del titular del Indetux, Jaime Natarén Pimentel, accionaron la señal de salida rumbo a las tres vueltas al circuito.

Por las características de la carrera catalogada de rápida, el primero en cruzar la meta fue el comiteco Rey Martín Guízar, cronometrando los 5 kilómetros en 15 minutos, 44 segundos. Le siguieron en su orden de segundo y tercer lugar: Javier Alonso de la Cruz con 16.39 y Sergio Arturo Moreno con 17.44.

En las damas, Denisse Lami fue la más rápida marcando en los cronómetros 22 minutos, 31 segundos. Minutos después, aparecieron en la meta: Keri Vázquez con tiempo de 23 minutos, 51 segundos y Marlen Karolina Méndez para acreditarse el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Luego de la llegada de los últimos corredores, se llevó a cabo la ceremonia de premiación consistente en 1,200, 750 y 500 pesos para los tres primeros lugares.
Además, las Corredoras y Corredores al cruzar la meta recibieron la medalla significativa de la Carrera Campaña de Amor por Nahomi.

Cabe destacar, que en gesto de buena voluntad, el corredor Javier Alonso de la Cruz, donó a Nahomi su premio en efectivo de 750 pesos.
Además de los premios en efectivo, se realizó la rifa de varios lentes para corredor. Ahí mismo, la señora Juliana Ambrosio Martínez, reiteró su agradecimiento a cada uno de los participantes; al presidente municipal Carlos Morales Vázquez, al Indetux y amigos patrocinadores que se sumaron en apoyo a la Campaña de Amor por Nahomi.