Realizan en Cerro Hueco, emotiva primera carrera cross running

0

VÍCTOR GARCÍA

EDG INFO

Catalogada como una de las rutas más atractivas trazadas sobre los linderos de Cerro Hueco en Tuxtla Gutiérrez, se llevó a cabo la 1ª Carrera Cross Running organizada por el club “Leopardos Runner”, en donde 90 participantes sortearon rutas de 5, 10 y 19 kilómetros por senderos, subidas y bajadas en terreno montañoso.

La competencia dominical demandante que se realizó en honor a “San Isidro Labrador” con salida y meta en la colonia Ziquete en la parte del lado sur oriente de la ciudad, se mostró del todo demandante para las y los corredores que gustan de la práctica de esta modalidad de un deporte extremo agrupados en diferentes categorías.

Participantes de distintos clubes y municipios se dieron cita en la mencionada carrera extrema, quienes resistieron cada una de las distancias estipuladas y con mucha determinación y esfuerzo en sus piernas, sobre todo en las distancias de los 10 y los 19 kilómetros se enfilaron hacía el camino del triunfo.

A pesar también del calor que se dejó sentir en la ruta, las intrépidas corredoras y corredores soportaron esa inclemencia del tiempo y con mucho pundonor fueron cruzando la meta para recibir las medallas conmemorativas.

LOS GANADORES

En el sector libre los 5 kilómetros los tres primeros lugares correspondieron a Cielo Dánae Pereyra, Francys Pérez y Yesenia Sarmiento, en la varonil para Raúl Bueno, Nemias Vázquez y Jorge Luis Sarmiento.

En los 10 kilómetros: Madaine Avendaño, Alejandrina Suárez y Marina del Carmen Esparza fueron las tres mejores, en tanto, Sergio Arturo Moreno, Marcelo de Jesús Santiz y Alejandro Zepeda ocuparon el primero, segundo y tercer lugar.

María Dolores Vázquez, Yuridiana Hernández y Rosario Brindis destacaron en la distancia de los 19 kilómetros y en la varonil: Henry Morales. En la categoría de 30 años: Adriana Díaz y Juan Carlos Gutiérrez ganaron este sector. En 40 años hicieron lo propio: Arely Mendoza y Jorge Luis Aguilar.

Después del arribo de las y los participantes en la meta, el organizador de la 1a Carrera Cross Running, Rafael Velázquez acompañado de invitados entregó los trofeos significativos a los tres primeros lugares por rama y categoría, respectivamente.