México logra su primer título con el “Tata” Martino; gana la Copa Oro

0

EDG INFO

Con gol de Jonathan Dos Santos, México se coronó campeón en la Copa Oro. Derrotó 1-0 a Estados Unidos y logra su primer título en la era del entrenador argentino Gerardo “Tata” Martino.

El encuentro realizado en el Estado del Soldado en la ciudad de Chigago, Illinois, fue difícil para el Tricolor, quien, sobre todo en la primera parte, se vio superado por los norteamericanos.

LA PRIMERA MITAD

Fue un primer tiempo con más jugadas de peligro de parte del país de las barras y las estrellas, principalmente Christian Pulisic, quien les hizo varias travesuras a los defensivos y fue necesaria la intervención del portero Guillermo Ochoa.

Sobre todo en los primeros 15 minutos México se vio muy desdibujado.

Luego vino una etapa pareja entre ambas escuadras, la cual estuvo marcada por los roces y algunos empujones.

El Tri tuvo algunas aproximaciones con disparos al área de parte de jugadores como Jonathan Dos Santos, pero nada de consecuencia, salvo una lesión en el codo de Pizarro, quien tuvo que salir de la cancha casi al final de los primeros 45 minutos.

ASÍ LLEGÓ EL COMPLEMENTO

Al arrancar la segunda mitad, al minuto 50, el mediocampista Andrés Guardado sacó un cabezazo de la delantera de Estados Unidos sobre la raya.

Cuando parecía que todo se iría al alargue, Raúl Jiménez deja de taco en la entrada del área a Jona Dos Santos, quien puso el balón al travesaño y consiguió el primer gol del partido, lo que desató los festejos de la afición y del equipo azteca.

Al minuto 87, Guillermo Ochoa atajó en dos ocasiones y evitó el empate que hubiera llevado al alargue el partido.