Lily Anzueto se cuelga el primer lugar en la XV Ruta del Arrecife

0

VÍCTOR GARCÍA

EDG INFO

Excelentes resultados lograron nadadores de El Delfín de Chiapas en el XV Maratón de Aguas Abiertas “Ruta del Arrecife”, en Puerto Morelos, Quintana Roo, conquistando un primer y un tercer lugar, además de colocar a cuatro de sus nadadores dentro del Top 10 de sus respectivas categorías.

Los atletas comandados por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez tuvieron un notable desempeño dentro del evento avalado por la Federación Mexicana de Natación (FMN), y sede del Circuito Nacional de Aguas Abiertas, donde el mejor resultado fue para la experimentada Lily Anzueto Moguel, quien consiguió el primer lugar en la prueba de 5 kilómetros (categoría 40-44 años), con tiempo de 1:35.02 horas.

Por su parte, Ricardo Carvajal Ponce brilló en la prueba de 5 kilómetros (categoría 18-19 años), culminando en tercer lugar, con registro de 1:48.07 horas.

Otros nadadores que lograron ubicarse en el Top 10 de su categoría fueron: Rafael Sánchez Ponce, sexto en la distancia de 2.5 Km (14-15 años), con tiempo de 51:33 minutos y; Duilio César Espinosa Guzmán, décimo en la prueba de 5KM (14-15 años), con tiempo de 1:13.51 horas.

De igual forma, se contó con un notable desempeño de los nadadores de El Delfín: Axel Carvajal Ponce (13vo en 2.5KM, categoría 11-13 años), Rafael Pastrana Pedrero (15º en 2.5KM, categoría 11-13 años), Ana Camila Rivera Ramírez (16º en 5KM, 14-15 años), Valentina Espinosa Guzmán (18º en 250 metros, categoría 10 y menores) y Astrid Aguilar Caballero (27º en 5KM, categoría 14-15 años).

En la edición 15 de la Ruta del Arrecife tomaron parte 700 nadadores de todo el país, en una competencia que tuvo como punto de salida y meta el turístico Faro del Muelle principal de Puerto Morelos, Quintana Roo.