Lechuzas UPGCH suma puntos en Villahermosa

0

EDG INFO

Villahermosa, Tabasco.- Un empate con sabor a triunfo fue el resultado de la expedición de Lechuzas UPGCH a la «Tierra del Edén», logrando venir de atrás en el marcador para empatar 1-1 contra Deportivo Napoli (Artesanos Bajos de Chila).

Por lo que regresa a casa con un merecido punto extra al imponerse 6-5 en penales, en duelo de la Fecha 5 (G2) de la Liga TDP.

La persistencia logra el gol

Fiel a su ADN, el representativo de la Universidad Pablo Guardado Chávez mostró su deseo de ganar desde el arranque del encuentro, generando constantes ocasiones de peligro sobre la meta de su rival.

No obstante fue el cuadro tabasqueño el que contó con la fortuna de abrir el marcador al minuto 18, en una acción accidentada en el área.

El portero Esdras Lorenzana no pudo atrapar el balón enviado desde las afueras en un tiro libre y atento estuvo Julio Méndez para marcar el 1-0 en un rebote.

Pese al gol encajado el equipo dirigido por Carlos Jonapá mostró carácter y personalidad, persistiendo en sus ataques y alcanzando la anhelada recompensa al minuto 35,con un golazo de Francisco Vera para el 1-1.

Penales de gloria

En el segundo tiempo ambas oncenas pelearon hasta el último minuto para romper la paridad, pero el 1-1 se mantuvo.

Llegaba la tanda de penales por el punto extra, instancia en la que Lechuzas se impuso 6 a 5 con goles convertidos por Lenin Pérez, Néstor Gómez, Bryan Pérez, Jesús Díaz, Kevin Echegaray y Leandro Suchiapa.

El portero Esdras Lorenzana atajó un cobro y el rival falló el séptimo y definitivo tiro, en la muerte súbita.

Con este resultado Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez suma sus primeros 2 puntos, mientras que Deportivo Napoli llega 6 unidades, ambos dentro del Grupo 2.

Próximo partido

El siguiente compromiso para Lechuzas UPGCH será el «derbi tuxtleco» contra Chifut, el sábado 19 de octubre, a las 3:30 de la tarde, en el Estadio Flor del Sospó.