Jorge Trujillo, cuarto lugar en 10 Kilómetros de Aguas Abiertas

0

EDG INFO

Sobresaliente participación ha tenido el nadador de El Delfín de Chiapas, Jorge Rafael Trujillo Ovilla, en la prueba de 10 kilómetros de Aguas Abiertas de los Juegos Nacionales CONADE 2021, al finalizar en la cuarta posición de la categoría 18-20 años, en la prueba celebrada en Acapulco, Guerrero.

El alumno de la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez, quien fue el único representante por Chiapas en la disciplina de nado en Aguas Abiertas, culminó la extenuante prueba con un registro de 2 horas 19 minutos y 59 segundos, mientras Diego Hernández Medellín, del estado de San Luis Potosí se llevó la primera posición con tiempo de 2:10:32 horas, en tanto que Axxel Salgado Salinas, del estado de Zacatecas, fue segundo (2:10:35) y David Rodríguez Moreno, de Jalisco (2:12:35.19), resultó tercero.

Antes de la suspensión de competencias por la pandemia del covid-19, Trujillo Ovilla había clasificado a los Juegos Nacionales CONADE para la prueba de 7.5 kilómetros, pero por disposición de los organizadores y ante el lapso de tiempo transcurrido, subió de categoría y tuvo que volver a buscar su pase al evento de la Comisión Nacional de Cultura Física  y Deporte a inicios este mismo año, pero ahora en la prueba mayor de los 10 kilómetros, lo cual consiguió en el selectivo efectuado hace unos meses en el Cañón del Sumidero.

Además, el nadador de El Delfín representó hace unas semanas a Chiapas también en la modalidad de Natación (alberca), en la sede de Monterrey, Nuevo León, clasificando a finales y registrando buenas actuaciones por Chiapas, logrando entre estas un quinto lugar nacional en 200 Mariposa de la categoría 17-18 años.