Ingris Santos y Carlos Hernández dominan los 10 kilómetros de San Silvestre

0

EDG INFO

En un ambiente de fiesta, energía y con cientos de corredores derrochando buena vibra, Ingris Santos y Carlos Hernández se proclamaron monarcas absolutos de la IV Carrera San Silvestre Tuxtla “La última y nos vamos”, celebrada el martes 31 de diciembre, sobre las principales calles de Tuxtla Gutiérrez.

Con los primeros rayos del Sol, alrededor de 600 “runners” se reunieron en el estacionamiento sur de Plaza Galerías Boulevard, listos para brindar con zancadas y vítores el 2019, con la última y más divertida carrera del año.

El sancristobalense Alberto Herrera, del Club 615, fue el primer corredor en cruzar la meta, completando el recorrido de 5 kilómetros en 18.40 minutos, seguido por Karlos Morales y Luis Casanova; mientras que, en la rama femenil, la primera mujer en cruzar la meta fue la coiteca Jancy Maza, con registro de 23 minutos, dejando en segundo puesto a Alejandra Moela y en tercero a Belén Valencia.

En la máxima categoría, de los 10 kilómetros, Carlos Hernández Montes impuso su ritmo para llevarse el triunfo con registro de 35.51 minutos, dejando en el segundo puesto a Brandon Lozano y en tercero a Mario Marroquín.

Por su parte, en los 10K Libre Femenil, Ingris Santos se llevó la carrera con registro de 39.40 minutos, mientras que las hermanas Aurora y Gabriela González, completaron el pódium con el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Para la categoría de Silla de Ruedas, el comité organizador de la Carrera San Silvestre Tuxtla entregó premios especiales para Juan Carlos Bonifaz Pérez, primer corredor en completar los 5K, así como a Elio García Castellanos, primero en lograr los 10K, así como un premio adicional a Fredy “Puma” Valencia.

Al término de la competencia, se efectuó la ceremonia de premiación, que consistió en efectivo para los tres primeros lugares de la categoría Libre -varonil y femenil- en distancia de 10 kilómetros, además de reconocimientos y regalos de patrocinadores para la Máster y Veteranos 10 Km, a 5K Libre e infantiles.