Derrota México 3 – 0 a Sudáfrica y logra avanzar a cuartos de final en Japón

0

GMx

Era un partido de vida o muerte. Y así se enfrentó el Tricolor mexicano al combinado sudafricano, al que derrotó 3- 0 para avanzar a cuartos de final en la capital japonesa.

La Selección mexicana había tenido un duro revésen su segundo encuentro de Juegos Olímpicos ante Japón y ahora estaba en busca de una victoria ante  Sudáfrica, rival al que necesitaban superar para conseguir su boleto a los  cuartos de final y lo consiguió.

Tras 90 minutos, el equipo de Jaime Lozano mostró una gran versión para derrotar al combinado africano donde el dúo entre Alexis Vega y Uriel Antuna dio pie a la victoria.

Los mexicanos fueron combativos desde el primer minuto, presionaron, fueron efectivos y supieron hacer suyo el partido.

Vega abrió la cuenta tras una asistencia de Uriel Antuna, Luis Romo apareció en el arranque de la segunda mitad para definir y aumentar la ventaja, y Henry Martín cerró la cuenta luego de una gran jugada que abrió Carlos Rodríguez para sentenciar el partido y la victoria.

Corea del Sur será el siguiente rival, al que enfrentarán este sábado en Yokohama, buscando así continuar labrando su camino en busca del pase a semifinales y la medalla de oro como sucedió en Londres 2012 con el equipo entonces dirigido por Luis Fernando Tena.