Con “garra”, Tigres hace historia y se mete a la final del Mundial de Clubes

0

GMx

Tigres de la Universidad de Nuevo León hace historia al convertirse en el primer equipo mexicano en clasificarse a la final de un Mundial de Clubes, después de derrotar 1-0 al campeón de la Copa Libertadores, el Palmeiras de Brasil, este domingo en el Education City Stadiun de Rayán (Catar).

Un gol de penal del francés André-Pierre Gignac (53) fue suficiente para que el conjunto dirigido por Ricardo Ferrettiespere al ganador del duelo del lunes entre Bayern de Múnich alemán y Al-Ahly de Egipto.

Aunque no fue un partido de goles, Tigres tuvo un gran encuentro y arrebató al Palmeiras el sueño de convertirse en el primer equipo brasileño en llevarse el cetro mundial desde que lo ganase Corinthians en 2012.

El presidente de la FIFA Gianni Infantino presenció desde el palco la sólida actuación del equipo de ‘Tuca’ Ferreti, quien sólo realizó una modificación respecto al once que jugó en cuartos; salió Francisco Meza y entró el paraguayo Carlos González, algo que se revelaría un acierto.

Pese a un primer aviso con potente cabezazo de Carlos González repelido por Weverton en el minuto 3, fueron los brasileños los que llevaron el control más tiempo en el primer acto. Hasta que Gignac y el colombiano Luis Quiñones encontraron su inspiración minutos antes del descanso. Ambos hombres de ataque percutieron por el costado izquierdo creando peligro incesante.

A la vuelta de vestuarios se mantuvo la tónica y el fruto llegó con un penal en el minuto 52 por agarrón de Luan Garciasobre Carlos González. Gignac no tembló y superó raso por abajo al arquero brasileño para anotar su tercer gol en este Mundial, todos los que suma Tigres.